Política de privacidad

Política de privacidad plataforma buenbit.com

Nosotros

Fiat Flow Solutions Ltd., (en adelante, “Buenbit”) es una sociedad constituida en Londres, Reino Unido con el número 11939140, domiciliada en 100 Avebury Boulevard Milton Keynes MK9 1FH, Reino Unido. Buenbit es una empresa dedicada a la prestación de, entre otros servicios, la compra y venta de criptoactivos a través de su Plataforma digital, a la que se accede mediante el URL https://app.buenbit.com/, como así también a través de su app mobile (en adelante, “la Plataforma”). La Plataforma funciona como un lugar de encuentro entre personas que quieran comprar y personas que quieran vender criptoactivos.

Las personas humanas y jurídicas que accedan y/o utilicen la Plataforma por cualquier medio, independientemente de que contraten o no los servicios ofrecidos a través del mismo, serán considerados bajo la presente política de privacidad (la “Política”) como “Usuario” o “Usuarios”, indistintamente, incluyéndose pero no limitándose a aquellos que expresamente se registren en la Plataforma. Dentro del concepto de Usuario se incluye a cualquier individuo que interactúe a través de la Plataforma o simplemente quien navegue en el mismo.

Con el objetivo de garantizar el adecuado funcionamiento de la Plataforma y Servicios ofrecidos por medio del mismo, Buentbit puede obtener, recopilar y/o almacenar información y datos personales de los Usuarios en los términos descritos en la presente Política.

Para nosotros es sumamente importante proteger la privacidad de nuestros Usuarios y por eso tenemos un serio compromiso con el cumplimiento de la normativa vigente y los términos de la presente Política.

Esta Política brinda información sobre cómo manejamos sus datos personales, su derecho a la privacidad y confidencialidad de la misma, y cómo la ley le brinda protección.

Por lo tanto, antes de llevar a cabo cualquier interacción o transacción en la Plataforma, es esencial que conozca y acepte todos los detalles de esta Política de Privacidad. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no acceda a esta Plataforma, o a cualquier página del mismo.

Toda la información recopilada con relación a la utilización que usted dé a la Plataforma se mantendrá protegida en los términos que se exponen a continuación.

1. Alcance

Esta Política aplica a toda la información que usted nos proporcione, y a la que obtengamos de usted de conformidad con esta Política, a través de la Plataforma, las páginas de redes sociales y cualesquiera otras páginas o Plataformas web asociados al uso y a la promoción de nuestros productos y servicios y cualesquiera otras fuentes mencionadas en la presente.

SE ACLARA QUE LOS USUARIOS NO TIENEN LA OBLIGACIÓN DE PROPORCIONAR INFORMACIÓN. LA MISMA DEBE PROPORCIONARSE POR EL USUARIO DE MANERA LIBRE, EXPRESA E INFORMADA. POR ESO ES IMPORTANTE QUE SE INFORMEN DE SUS DERECHOS LEYENDO LA PRESENTE POLÍTICA.

Buenbit no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del Usuario y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente.

2. Consentimiento del Usuario

EL USUARIO, EN SU CARÁCTER DE TITULAR DE LA INFORMACIÓN PERSONAL, PRESTA SU CONSENTIMIENTO LIBRE, EXPRESO E INFORMADO PARA LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL CON EL ALCANCE Y EN LOS TÉRMINOS ESTABLECIDOS EN LA PRESENTE POLÍTICA, CONSTITUYENDO CON SU CONSENTIMIENTO UN ACUERDO LEGAL, VÁLIDO Y VINCULANTE, ENTRE EL USUARIO Y BUENBIT.

Su acceso al Plataforma, su registración en la Plataforma y la contratación y uso de los Servicios implica que Ud. presta su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por Buenbit. Asimismo, tal consentimiento podrá ser requerido de forma expresa realizando “click” a la aceptación de esta Política. La falta de comunicación formal del desacuerdo con los términos establecidos en la presente Política, implicarán el expreso consentimiento del Usuario a la extensión, modalidad y pautas fijadas en la presente Política.

3. Recopilación y Uso

Se procederá a recolectar información de manera automática, a través de su navegador, cada vez que visita nuestra Plataforma o cuando accede al Servicio a través de cualquier dispositivo ("Datos de Uso").

Estos Datos de Uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora o dispositivo móvil (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, el sistema operativo y versión del dispositivo móvil, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, únicos identificadores de dispositivo y otros datos de diagnóstico.

4. Tipos de datos recolectados

A través de la Plataforma recopilamos diferentes tipos de datos, incluyendo los de carácter personal, con diversos fines para prestar, mejorar, proteger y mejorar nuestros Servicios. Al aceptar la presente Política de Privacidad, usted acepta la recopilación y el uso de la información proporcionada en acuerdo con esta Política. Asimismo, se hace saber que en caso que no proporcione la información requerida, o lo haga de manera inexacta o incompleta, no nos veremos en condiciones de prestar los Servicios solicitados, o nuestra capacidad para hacerlo puede verse significativamente obstaculizada en caso de no proporcionar todos los solicitados.

A menos que esta sección indique lo contrario, el significado de los términos utilizados resulta equivalente al expuesto en nuestros Términos y Condiciones, y los definidos expresamente en la presente Política.

Datos Personales

Al utilizar la Plataforma, solicitaremos que nos proporcione información de identificación personal que puede usarse para contactarlo o identificarlo (“Datos personales”). La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  • Nombre y apellido;
  • Género,
  • Estado civil
  • Voz e Imagen, ya sea fija y/o en movimiento, a modo de constatación de datos biométricos y verificación de identidad,
  • Fecha de nacimiento; Número de documento, pasaporte o identificación válida. Se verificará la validez del ejemplar, debiendo presentarse el más nuevo en uso.
  • Fecha de vencimiento del documento;
  • Si es menor de 18 años, la constancia de emancipación;
  • Fotografía de frente y dorso de su Documento Nacional de Identidad
  • Información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.)
  • Información relacionada a industria y ocupación;
  • Documentación respaldatoria que justifique la operación por encima de los límites establecidos, en caso de aplicar.
  • Sus datos bancarios, incluyendo números de cuenta;
  • Declaración de Persona Políticamente Expuesta (PEP) en caso de corresponder, con la presentación de documentación respaldatoria en caso de así requerirse por Buenbit.
  • Constancia de Sujeto Obligado, en el caso de corresponder, con la documentación respaldatoria.
  • Documentación o declaraciones juradas sobre origen de los fondos
  • Extractos bancarios

Esta información se recopilará en forma directa al registrarse como Usuario de la Plataforma. Esta información es necesaria a fin de poder identificarlo como Usuario y a fin de utilizar los Servicios para el fin que fueron diseñados. A este fin también Buenbit podrá requerir documentación o información adicional con el objetivo de identificar adecuadamente al Usuario y cumplir con la normativa de prevención de lavado y financiación del terrorismo correspondiente.

También se recopilará información personal mediante contacto vía correo electrónico, formulario de contacto u otro medio con Buenbit mediante los canales de atención informados a los Usuarios, al mantener contacto con nuestro centro de atención y nuestro servicio de soporte. Al brindarnos esta información y mantener este contacto el Usuario está autorizando a Buenbit al uso de la misma de la forma establecida en esta Política.

El formulario de registro tiene carácter de declaración jurada, por lo tanto, es obligación del Usuario brindar siempre datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo su responsabilidad notificar cualquier modificación en los mismos, respondiendo el Usuario de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar con el incumplimiento de esta obligación. Además, la inexactitud o falsedad de los datos personales proporcionados podrán ser causal para la suspensión del acceso a la Plataforma y de los Servicios.

Buenbit no asume ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto de la información facilitada a través de su Plataforma. Asimismo, y con los límites legales, no asume ninguna responsabilidad por la falta de exactitud, integridad o actualización de los datos o informaciones que se publican en la Plataforma.

También se utilizarán servicios a los fines de verificar datos del Usuario con bases de terceros incluyendo, pero no limitándose, InteliSOA y Chainalysis, como parte del cumplimiento de las políticas KYC (Know your Customer) que Buenbit aplica respecto de todos los Usuarios, todas fuentes de acceso privado.

En caso de encontrar o sospechar de alguna transacción inadecuada, Buenbit puede solicitar información adicional a ser brindada por el Usuario. Asimismo, se requerirá al Usuario la actualización de los datos con cierta frecuencia a los fines de realizar nuevas verificaciones de identidad y dependiendo del Servicio a ofrecer, el procedimiento de “Know your Customer” (KYC) requerirá también actualización de la información brindada. La falta de tal actualización por parte del Usuario puede traer aparejadas ciertas limitaciones, como así también la baja, en la utilización de la Plataforma y los Servicios.

5. Tratamiento de los datos personales y datos de uso

La información brindada por el Usuario (en forma expresa o a través de su interacción con la Plataforma) será utilizada para su identificación, autenticación, administración y gestión comercial. Con estos datos, se validará que cumple con los requisitos correspondientes para poder operar en la Plataforma y recibir y hacer uso de los Servicios.

Los Datos Personales recolectados se utilizarán además para los fines establecidos en el presente:

  • interactuar en la Plataforma;
  • recibir y contratar los Servicios
  • verificar la veracidad de la identidad del Usuario
  • iniciar, facilitar, procesar y ejecutar transacciones en la Plataforma;
  • Comunicarse con los Usuarios con respecto a su cuenta o cualquiera de los Servicios que utiliza;
  • Realizar análisis de solvencia crediticia, KYC ("Conozca a su cliente") y otras revisiones similares y confirmar que no constituyan operaciones sospechosas bajo la normativa de prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo;
  • verificación de cierta información proporcionada por el Usuario,
  • revisión de la elegibilidad del Usuario para utilizar nuestros Servicios
  • para confirmar la seguridad en la identificación del Usuario,
  • para detectar abusos e identificar y solucionar errores, así como para investigar, detectar, suprimir, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales o prohibidas, sospecha de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales para la reputación o la seguridad física de cualquier persona. También a los fines de cumplir con la normativa de prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo y KYC, regímenes de información o cualquier requerimiento que pudiera exigir algún organismo de contralor correspondiente.
  • a los fines de notificarlo acerca de cambios en nuestros Servicios o cuestiones relevantes el mismo y su operación mediante la Plataforma, o cuando sea requerido por una exigencia de la normativa vigente.
  • para contactarlo con newsletters, materiales de marketing o promocionales, y o cualquier otro tipo de prestación relevante para su operación. Puede optar por no recibir todas estas comunicaciones tanto al momento de haber creado su cuenta como una vez creada, haciendo click en el enlace que permite la cancelación de la suscripción.
  • para la elaboración de perfiles, que se refiere a la evaluación de algunos aspectos personales, como el perfil crediticio, los intereses, preferencias, comportamientos o ubicación de los Usuarios, procesados de manera automatizada con procedimientos estadísticos que nos permitirán enviar comunicaciones personalizadas, o mostrarlas dentro de la Plataforma o newsletters, que creemos que pueden ser de interés del Usuario. Tales perfiles se utilizarán para diversos fines tales como categorizar/segmentar, hacer ratings/scoring, etc.
  • para una satisfactoria provisión de la asistencia que pudieran requerir, así como con el objeto de contactarlos y/o identificarlos, a través de los diversos canales habilitados a tal efecto, y con el objeto de brindar un servicio personalizado y adecuado lo más integral posible, incluyendo pero no limitado a que Buenbit pueda ofrecerles mejores Servicios o proveer información relacionada a Servicios ya adquiridos.
  • Para resolver disputas entre Usuarios o con la Plataforma, cobrar comisiones y resolver problemas técnicos.
  • Para gestionar nuestra empresa.

En ese sentido, el Usuario autoriza a Buenbit a informar sobre las operaciones realizadas en la Plataforma, y proveer toda la información requerida por las instituciones financieras competentes, en caso de serles requeridos por procedimientos de prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo y/o prevención de fraude, en todas las jurisdicciones donde el Servicio se encuentre disponible.

Si por alguna razón un Usuario no puede cargar las imágenes o las cargó equivocadamente, deberá comunicarse a soporte@buenbit.com.

En caso de utilizar la información personal del Usuario para un propósito distinto a los mencionados, se procederá a actualizar esta Política y se explicarán los motivos del requerimiento, para lo cual será necesario contar con el consentimiento del Usuario.

6. Información compartida con terceros

Los datos personales recabados por Buenbit podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política. Los datos personales recolectados a través de Buenbit podrán ser comunicados a filiales y entidades asociadas para los fines anteriormente descritos, así como las sociedades recaudadoras de cada país, por cuenta y orden de Fiat Flow Solutions Ltd.

La Información Personal podrá utilizarse también para responder a una citación, orden, proceso legal o solicitud gubernamental; como también para proteger, establecer o ejercer los derechos legales o defensa de Buenbit contra demandas legales;

Se podrá compartir con los proveedores externos vinculados con Buenbit, que contribuyan al cumplimiento de la actividad de Buenbit y la prestación de los Servicios así como con terceros con los que Buenbit haya firmado contratos de confidencialidad, siempre que dichos terceros se encuentren vinculados, relacionados y/o conectados con el cumplimiento de la asistencia requerida y requieran de tal Información Personal para la prestación de su servicio a Buenbit, incluyendo pero no limitado a los proveedores de servicios de nube donde se podrán almacenar los datos recolectados, los asesores financieros, de seguros, legales, financieros u otros que brinden servicios profesionales a Buenbit, como servicios de marketing.

Los datos personales también pueden ser compartidos con organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando Buenbit lo considere necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegerse de reclamaciones en su contra o en contra de terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.

Podrían compartirse a instituciones financieras y otras compañías involucradas en ayudar al Usuario a realizar pagos relacionados a las transacciones llevadas a cabo en la Plataforma, con los otros participantes de tus transacciones, incluyendo otros Usuarios a los que estés comprando criptoactivos.

Por último, se podrá compartir con cualquier tercero que compre, o al cual se transfieran, todos o una parte sustancial de los activos y negocios de Buenbit, incluyendo la etapa para facilitar tal compra o venta total o parcial del negocio de Buenbit, por ejemplo, compartiendo datos con una empresa con la que pueda fusionarse o adquirir Buenbit; y también con motivo de nuestras funciones de auditoría, cumplimiento y gobernanza empresarial.

En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, se realizarán todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que se transfieran sus datos personales los utilice de acuerdo con esta Política. En todos los casos Buenbit solicitará de terceros el cumplimiento de una obligación de confidencialidad respecto de la información personal a la que accedan por los motivos arriba mencionados, suscribiéndose los acuerdos correspondientes conforme la legislación aplicable.

En ningún caso cederemos sus datos personales a terceros ajenos a los mencionados en esta Política sin obtener su consentimiento previo. Se exceptúan aquellos casos en que fuere necesario para el mantenimiento de nuestra relación contractual con usted, para continuar prestando el Servicio, o para cumplir la normativa de protección de datos vigente o cualquier otra aplicable a nuestra actividad y para cumplir con una orden judicial.

7. Transferencia internacional de datos personales

Buenbit podrá transferir los datos personales de los Usuarios que se recopilen a países distintos a aquellos en los que la información se hubiera recopilado originalmente. Estos países podrían no tener las mismas leyes de protección de datos que el país en el que el Usuario inicialmente brindó la información. Cuando se transfieren tales datos personales a otros países, Buenbit toma las medidas diseñadas para garantizar que la transferencia se realice de acuerdo con la ley aplicable.

8. Datos de menores

La Plataforma y los Servicios no están destinados a menores de 18 años (excepto en el caso que presenten la documentación respaldatoria correspondiente a su emancipación legal de acuerdo al país de residencia). Aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en la Plataforma. No se recopilan datos de niños de menos de 18 años deliberadamente, sin el consentimiento verificado de sus padres (excepto en el caso de menores emancipados de acuerdo a la legislación de su país de residencia que pueden brindar legalmente su consentimiento por sí mismos). Si se descubre que se ha recopilado información, incluyendo datos personales, de una persona menor de 18 años sin consentimiento de sus padres, dicha información será inmediatamente eliminada.

9. Seguridad de los datos personales

Los Datos Personales se mantendrán en estricta confidencialidad y reserva. Los datos podrán ser conservados, dependiendo el caso, para el cumplimiento de determinadas obligaciones legales por parte de Buenbit.

Disponemos de un equipo dedicado a proteger su información y a realizar pruebas de vulnerabilidad. Ejercemos un control constante para, entre otras cosas, mejorar las medidas de seguridad informática y detectar alertas relacionadas a violaciones del sistema. A dichos fines, se implementan tanto tecnologías automatizadas como controles manuales para resguardar su seguridad, contando con medidas de seguridad, técnicas y administrativas suficientes, tendientes a mantener el nivel de resguardo y protección exigido por la normativa aplicable y así poder garantizar a sus clientes la debida confiabilidad y seguridad en el manejo de la misma. Para dichos fines, se utilizan técnicas automatizadas y/o controles manuales.

Sin perjuicio de ello, como las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, no pudiendo garantizarse su seguridad en forma total, Buenbit no puede garantizar que la información transmitida a través de la Plataforma se encuentre completamente segura, con lo cual el Usuario asume ese riesgo, que declara conocer y aceptar mediante la aceptación de la presente Política. Buenbit no es responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos, ni por su utilización por personas no autorizadas ni de la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

10. Plazo de conservación

Es de importancia que tenga en cuenta que, al momento de registrar su cuenta, retendremos la información propiciada en nuestra Base de Datos durante todo el tiempo de vigencia del uso de nuestros Servicios. En caso de que proceda a eliminar su cuenta así como en el caso que la misma fuera cancelada por incumplimiento de sus obligaciones, procederemos a conservar su información por un período máximo de 5 o 10 años -según corresponda-, para luego de ese período suprimirla por completo. Se hace saber que, por obligaciones legales, nos podemos encontrar impedidos de hacerlo en dicho plazo, en cuyo caso se mantendrá por el período establecido por la legislación aplicable si este fuera mayor. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos. No obstante ello, debe tener en cuenta que: 1) puede haber inconvenientes de latencia en la eliminación de esta información de nuestros servidores; y 2) podremos retener esta información a los fines de cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver controversias o exigir el cumplimiento de nuestros acuerdos.

11. Requerimiento de órgano jurisdiccional o autoridad competente

En caso de ser solicitado por autoridad judicial u órgano competente, nos veremos obligados a proporcionar los datos que procesamos a los fines de que se puedan llevar a cabo las investigaciones judiciales o criminales para las que se lo solicite.

12. Enlaces a otras plataformas web

La Plataforma puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Habitualmente, los Plataformas web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales Plataformas web.

Buenbit no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

13. Feature connect Buenbit/Bitera

Buenbit/Bitera Connect es el proceso de autenticación de un cliente de Buenbit a través de Bitera como servicio de tercero, por medio del cual el Usuario de Buenbit podrá hacer uso, de manera integrada de los servicios de Bitera Labs LLC (“Bitera”). La autenticación sucede a través del framework de autenticación oauth y requiere:

  • usuario y contraseña de Buenbit por parte del cliente con una confirmación por medio del proceso de verificación en dos pasos (2FA) Ej; envío de un e-mail con un código al cliente
  • API key aprobada desde back office del servicio del tercero.

En este sentido, el Usuario que quiera hacer uso de la funcionalidad “Connect Bitera” deberá también brindar su aceptación con los términos y condiciones y políticas de privacidad relativos al uso de la Plataforma Bitera, propiedad de Bitera Labs LLC.

Una vez que se autenticó el Usuario, el servicio de tercero queda vinculado (relacionando usuario de Buenbit y alias de Bitera) y podrá realizar acciones entre ambas cuentas vinculadas como el envío sin costo de DAI de Buenbit a Bitera o viceversa, entre otras.

Por consiguiente, el Usuario que haga uso de la funcionalidad “Connect Bitera” estará compartiendo a Bitera Labs LLC los siguientes datos:

  • balance de transacciones realizadas en Buenbit; (informamos tanto el balance de DAI como de ARS)
  • si al Usuario en la Plataforma Buenbit le alcanza el límite o no para cumplimentar con un pedido de Bitera de envío de Dai a Buenbit (Bitera no sabe el límite exacto, solo sabe si puede ejecutar el envío o no dependiendo de si esto supera o no el límite de depósito)
  • mail;
  • nombre de usuario;
  • id que identifica al cliente en la Plataforma Buenbit (es un id interno por lo que esta información se la considera pseudo anónima)

 

14. Derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrá ejercer sus derechos contactando a Buenbit de forma rápida y sencilla enviando un correo electrónico a: dpo@buenbit.com, acompañando como documentación adjunta una copia digitalizada de su documento nacional de identidad y/o de la documentación que permita corroborar su identidad.

Los Usuarios tienen los siguientes derechos:

a) Derecho de acceso: derecho a solicitar y obtener información sobre qué datos personales son procesados y almacenados por Buenbit. Asimismo, el Usuario podrá, a través de la Plataforma, acceder a los datos proporcionados para el registro de su cuenta. Lo podrá hacer al entrar a la solapa de su perfil, donde se encontrará disponible toda la información atinente a su cuenta.

b) Derecho de rectificación: derecho a solicitar a Buenbit que actualice o rectifique los datos personales cuando sean inexactos o estén desactualizados. Asimismo, el Usuario podrá modificar ciertos datos personales ingresando a la solapa utilizada para el acceso a sus datos y modificar aquella información que otorga la posibilidad de “editar”.

c) Derecho de supresión: el Usuario que desee cerrar su cuenta también tendrá derecho a que los datos proporcionados sean eliminados y hacer ejercicio del “derecho a ser olvidado”. Se hace saber que, en ciertos casos, y sin perjuicio de este requerimiento del Usuario Buenbit deberá mantener la información en su base de datos por exigencias legales, pero Buenbit hará sus mejores esfuerzos para mantener tal información en forma anonimizada o seudomizada para evitar su fácil identificación del Usuario.

d) Derecho de oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con la situación particular de un Usuario, éste podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales. Buenbit dejará de tratar sus datos personales, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamos.

e) Derecho a la limitación del tratamiento: el Usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos personales o a solicitar que no sean utilizados para determinadas finalidades, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamos.

f) Derecho a la portabilidad: siempre que se cumplan los requisitos necesarios, los Usuarios podrán solicitar sus datos personales en un formato electrónico de uso común y a que se transmitan los mismos a otro tercero de su elección.

g) Derecho a no ser objeto de una decisión automatizada: el Usuario también tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en tratamientos automatizados.

Asimismo, el Usuario tendrá derecho a la revocación de su consentimiento. En este sentido, el Usuario puede retirarlo en cualquier momento.

Cuando Usted no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente en su país de residencia.

Para el caso particular de solicitud de cambio de e-mail, el Usuario, por cuestiones de seguridad, deberá solicitarlo desde el correo con el cual se encuentra registrada su cuenta en Buenbit, al e-mail soporte@buenbit.com. En el mismo deberá indicar el correo por el cual desea cambiar el actualmente registrado (el cual no deberá haber sido previamente registrado en Buenbit) y adjuntar una fotografía tipo selfie en la cual esté sosteniendo su DNI y una nota con firma y aclaración que diga “Solicitó cambiar el email de Buenbit”.

En caso de no tener acceso al email registrado, el Usuario deberá escribirnos a soporte@buenbit.com desde un nuevo correo electrónico que no haya sido previamente registrado en nuestra base de datos, adjuntando fotografías del DNI de frente y dorso, selfie sosteniendo el mismo junto a una nota que diga “Solicito cambiar el e-mail de Buenbit” y constancia de CUIL.

15. Cookies

La Plataforma utiliza cookies. Una cookie es un archivo pequeño que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora o dispositivo cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar la Plataforma, la cookie permite que esa Plataforma reconozca su navegador.

Las cookies pueden almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información que ayudan a personalizar los servicios.

Al acceder e iniciar sesión en Buenbit sin deshabilitar estas tecnologías, usted acepta recibir una experiencia de navegación más personalizada y autorizar el almacenamiento de la información ya mencionada anteriormente.

Puede configurar su navegador para deshabilitar o rechazar todas las cookies o para que le indique cuando se envía una cookie. Como este procedimiento se realiza de forma diferente en cada uno de los navegadores, recomendamos al Usuario que revise esta información en su respectivo navegador a fin de configurarlo del modo que desee.

Sin embargo, es posible que algunas características o algunos Servicios, y la Plataforma no funcionen adecuadamente sin las cookies.

Todo ello ayuda a Buenbit a mejorar sus servicios y la Plataforma, brindar información personalizada y marketing personalizado, midiendo qué áreas son de mayor interés para los Usuarios. También, las cookies ayudan a Buenbit a recordar los datos del Usuario para su próxima visita. Se busca así ofrecer una experiencia más cómoda y personal para facilitar el uso de la Plataforma.

16. Modificación de política de privacidad

Buenbit se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y con efecto inmediato. El Usuario acepta que el uso del Servicio con posterioridad a la notificación constituye aceptación íntegra de los nuevos términos de la Política.

La fecha de vigencia se indica al inicio de la misma. Por lo tanto, es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente la misma para estar informado sobre su versión más actualizada. Para ser siempre coherente con la dinámica de uso de nuestros productos y servicios, actualizaremos la política de privacidad con el tiempo necesario para ser aceptada. Es responsabilidad del Usuario leer de manera fehaciente las Políticas a los fines de decidir su aceptación.

Si el Usuario no está de acuerdo con los cambios implementados, debe cancelar inmediatamente su Registro y abstenerse de usar la Plataforma. Si el Usuario no efectúa esta cancelación o continúa utilizando la Plataforma, se considerará que está de acuerdo con la nueva Política de Privacidad.

17. Información de contacto

En caso de tener alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a Buenbit, podrá comunicarse directamente a través de la dirección de correo electrónico dpo@buenbit.com.

18. Integridad

Esta Política se integra y complementa con los Términos de Uso y Condiciones, y otros documentos publicados en nuestra Plataforma.

19. Notificaciones - Legislación - Jurisdicción

Se entenderá que a todos los efectos que pudieran corresponder, el Usuario fija domicilio en el correo electrónico informado a los fines de su registración en la Plataforma y se fija el domicilio de Buenbit en 100 Avebury Boulevard Milton Keynes MK9 1FH, Reino Unido; legal@buenbit.com, donde serán válidas las notificaciones que se remitan entre las Partes con relación al vínculo existente entre Usuario y responsable de la Plataforma.

Buenbit podrá informar a los Usuarios cualquier cuestión relativa a la Plataforma y a los Servicios o su contratación, por medio de un aviso general de la Plataforma o por medio de mensaje de correo electrónico del Usuario.

Política de privacidad - servicio de compra y venta de divisas en la plataforma buenbit

Nuestra política de privacidad tiene como objetivo que nuestros clientes conozcan cómo tratamos y protegemos sus datos personales ya que para nosotros es sumamente importante hacerlo. Tenemos un compromiso con el cumplimiento de la normativa vigente establecida en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, como también con los términos de esta política. Por lo tanto, es esencial que conozca y acepte todos los detalles de esta Política de Privacidad (en adelante, la “Política”).

Nosotros

Buenbit S.A.C. con RUC Nº 20603713754 con domicilio fiscal en Calle Estados Unidos Nº 155 interior 204, Jesus Maria, Lima, Perú, (en adelante “Buenbit SAC o “Nosotros”), cumple con las disposiciones contenidas en la presente Política. Para nosotros es sumamente importante proteger la privacidad de nuestros usuarios de la plataforma Buenbit.com (en adelante “Usuarios” o “Usted” y “Plataforma”).

Esta declaración de privacidad brinda información sobre cómo manejamos sus datos personales, su derecho a la privacidad y cómo la ley le brinda protección.

Por lo tanto, antes de llevar a cabo cualquier interacción o transacción en la Plataforma, es esencial que conozca y acepte todos los detalles de esta Política. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no acceda a esta Plataforma, o a cualquier página del mismo.

Toda la información recopilada con relación a la utilización que usted dé a la Plataforma se mantendrá protegida según las políticas de privacidad que se exponen a continuación.

A los fines de proteger su privacidad, Buenbit cumple con las normas vigentes en la República de Perú —en particular, las reglas y principios establecidos por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, y sus modificatorias.

ALCANCE

Esta Política aplica a toda la información que usted nos proporcione, y a la que obtengamos de Usted de conformidad con esta Política, a través de la Plataforma, las páginas de redes sociales y cualesquiera otras páginas o sitios web asociados al uso y a la promoción de nuestros productos y servicios.

Toda persona natural o jurídica que acceda o utilice de cualquier forma los servicios de compraventa de divisas (en adelante, los “Servicios”), será considerada Usuario y da su consentimiento para que su información sea recopilada, usada y divulgada conforme lo establecido en esta Política.

Buenbit no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del cliente y/o le sea requerida por Ley o por resolución de autoridad competente.

1. RECOPILACIÓN Y USO

A través de la Plataforma recopilamos diferentes tipos de datos, incluyendo los de carácter personal, con diversos fines para prestar, mejorar, proteger y mejorar nuestros Servicios. Al aceptar los términos y condiciones de los Servicios (los “Términos y Condiciones”), usted acepta la recopilación y el uso de la información proporcionada en acuerdo con esta Política. Asimismo, se hace saber que en caso que no proceda a proporcionar la información requerida, o lo haga de manera inexacta o incompleta, no nos veremos en condiciones de prestar los Servicios.

Buenbit SAC podrá requerir documentación o información adicional con el objetivo de identificar adecuadamente al Usuario y cumplir con la normativa de prevención de lavado y financiamiento del terrorismo correspondiente.

De igual manera, se puede recopilar información personal mediante el contacto vía correo electrónico, formulario de contacto y/u otro medio de comunicación con Buenbit. Al brindarnos esta información y mantener este contacto el Usuario está autorizando a Buenbit al uso de la misma de la forma establecida en esta Política.

El formulario de registro tiene carácter de declaración jurada, por lo tanto, es obligación del Usuario brindar siempre datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo su responsabilidad notificar cualquier modificación en los mismos, respondiendo el Usuario de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar con el incumplimiento de esta obligación. Además, la inexactitud o falsedad de los datos personales proporcionados podrán ser causal para la suspensión de los Servicios.

2. TIPO DE DATOS RECOLECTADOS

Datos Personales

Al utilizar la Plataforma, solicitaremos que nos proporcione información de identificación personal que puede usarse para contactarlo o identificarlo (“Datos personales”). La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  • Apodo o seudónimo para operar en la Plataforma;
  • Nombres y apellidos;
  • Imagen personal o selfie;
  • Tipo y número de documento o identificación válida;
  • Sexo
  • Nacionalidad
  • Estado Civil
  • Fotografía de frente y dorso de su Documento Nacional de Identidad
  • Información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.)
  • Información relacionada a industria y ocupación (incluye situación de PEP o sujeto obligado);
  • Documentación respaldatoria que justifique la operación por encima de los límites establecidos por los entes reguladores, en caso de aplicar.

En caso de encontrar o sospechar de alguna transacción inadecuada, Buenbit puede solicitar información adicional a ser brindada por el Usuario. Asimismo, se requerirá al Usuario la actualización de los datos con cierta frecuencia a los fines de realizar nuevas verificaciones de identidad y dependiendo del Servicio a ofrecer, el procedimiento de “Conocimiento del Cliente” o más conocido como “Know your Customer” (en adelante “KYC”) requerirá también actualización de la información brindada. La falta de tal actualización por parte del Usuario puede traer aparejadas ciertas limitaciones, como así también la baja, en la utilización de los Servicios.

Datos de menores de edad:

No recopilamos datos de menores de dieciocho (18) años deliberadamente, sin el consentimiento verificado de sus padres. Si descubrimos que hemos recopilado información, incluyendo datos personales, de una persona menor de dieciocho (18) años sin consentimiento de sus padres, eliminaremos esa información inmediatamente.

3. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales recolectados únicamente se utilizarán para verificar la información detallada en el punto precedente, a no ser que se considere necesario utilizarla para otro motivo cuando sea requerido por una exigencia de la normativa vigente. Asimismo, será utilizada para poder ejecutar la contratación de los Servicios.

En caso de utilizar su información personal para un propósito distinto al mencionado, se procederá a actualizar esta Política y se explicarán los motivos del requerimiento, obteniendo el consentimiento del Usuario para dichos efectos.

En resumen, la información es principalmente utilizada para verificar la veracidad de su identidad. Esto incluye la verificación de cierta información proporcionada por el Usuario, como así también la revisión de su elegibilidad para utilizar nuestros Servicios. Utilizamos los datos que nos provee a los fines de brindarle el servicio que ofrecemos y notificarlo sobre cambios en nuestros Servicios.

Si por alguna razón un Usuario no puede cargar las imágenes o las cargó equivocadamente, podemos subirlas al sistema nosotros y después ejecutar el SID de RENIEC manualmente. Para ello, deberá comunicarse asoporte@buenbit.pe

4. DATOS DE USO

Se procederá a recolectar información que su navegador envía cada vez que visita nuestra Plataforma o cuando accede al Servicio a través de cualquier dispositivo ("Datos de Uso").

Estos Datos de Uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, único identificadores de dispositivo y otros datos de diagnóstico.

5. INFORMACIÓN COMPARTIDA CON TERCEROS

Los datos personales que recabamos a través de Buenbit SAC podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política de Privacidad.

En ningún caso cederemos su Información Personal a terceros ajenos a los mencionados en estas Políticas sin obtener su consentimiento previo. Se exceptúan aquellos casos en que fuere necesario para el mantenimiento de nuestra relación contractual con usted, para continuar prestando el Servicio, o para cumplir la normativa de protección de datos vigente.

En ese sentido, Buenbit compartirá los datos personales de los Usuarios con las siguientes personas jurídicas y para los fines que se detallan a continuación:

  • Fiat Flow Solutions Ltd., sociedad constituida en Londres, Reino Unido con el número 11939140, domiciliada en 100 Avebury Boulevard Milton Keynes MK9 1FH, Reino Unido (en adelante, “FFS”). La Plataforma es de titularidad de FFS, por tal motivo, tendrán acceso a la información; sin embargo, no realizarán tratamiento alguno a los datos, salvo que obtengan el consentimiento para ello.

Los datos personales también pueden ser compartidos con organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando Buenbit lo considere necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegerse de reclamaciones en su contra o en contra de terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.

Por último, se podrá compartir con cualquier tercero que compre, o al cual se transfieran, todos o una parte sustancial de los activos y negocios de Buenbit, incluyendo la etapa para facilitar tal compra o venta total o parcial del negocio de Buenbit, por ejemplo, compartiendo datos con una empresa con la que pueda fusionarse o adquirir Buenbit; y también con motivo de nuestras funciones de auditoría, cumplimiento y gobernanza empresarial.

En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, se realizarán todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que se transfieran sus los datos personales de los Usuarios, los utilicen de acuerdo con esta Política. En todos los casos Buenbit solicitará de terceros el cumplimiento de una obligación de confidencialidad respecto de la información personal a la que accedan por los motivos arriba mencionados, suscribiéndose los acuerdos correspondientes conforme la legislación aplicable.

6. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales se mantendrán en estricta confidencialidad y reserva. Buenbit SAC únicamente utilizará dichos datos en la medida que su relación con el Usuario se encuentre vigente y su utilización sea estrictamente necesaria para el cumplimiento de las funciones de los Servicios. Asimismo, los datos podrán ser conservados, dependiendo el caso, para el cumplimiento de determinadas obligaciones legales por parte de la empresa.

Disponemos de un equipo dedicado a proteger su información y a realizar pruebas de vulnerabilidad. Ejercemos un control constante para, entre otras cosas, mejorar las medidas de seguridad informática y detectar alertas relacionadas a violaciones del sistema. A dichos fines, se implementan tanto tecnologías automatizadas como controles manuales para resguardar su seguridad.

Es de importancia que tenga en cuenta que, al momento de registrar su cuenta, retendremos la información propiciada en nuestra Base de Datos durante todo el tiempo de vigencia del uso de nuestros Servicios. En caso de que proceda a eliminar su cuenta, procederemos a conservar su información por 5 años, para luego de ese período suprimirla por completo. Se hace saber que, por obligaciones legales, nos podemos encontrar impedidos de hacerlo antes de dicho plazo.

No obstante ello, debe tener en cuenta que : 1) puede haber inconvenientes de latencia en la eliminación de esta información de nuestros servidores; y 2) podremos retener esta información a los fines de cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver controversias o exigir el cumplimiento de nuestros acuerdos.

En cumplimiento con el Principio de Calidad establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, Buenbit no almacenará los datos personales cuando ocurra cualquiera de los siguientes eventos:

  • Cuando tenga conocimiento del carácter inexacto o incompleto de los datos personales recopilados. Sin perjuicio de los derechos del titular al respecto, Buenbit suprimirá y sustituirá o, en su caso, completará los datos personales objeto de tratamiento.
  • Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación.

Se hace saber que Buenbit SAC cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, estipulada en la Ley N° 29733 y las demás normas señaladas en el numeral 13 de la Política (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En tal sentido, todos sus datos serán almacenados en una base de datos de nuestra titularidad que se encuentra inscrita en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. Buenbit SAC garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales.

7. REQUERIMIENTO DE ÓRGANO JURISDICCIONAL O AUTORIDAD COMPETENTE

En caso de ser solicitado por autoridad judicial u órgano competente, nos veremos obligados a proporcionar los datos que procesamos a los fines de que se puedan llevar a cabo las investigaciones judiciales o criminales para las que se lo solicite.

8. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

La Plataforma puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales sitios web.

Buenbit SAC no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

9. DERECHOS DE LOS USUARIOS

De acuerdo a lo establecido en la Normativa de Protección de Datos Personales, los Usuarios tendrán derecho a tener acceso, rectificar y suprimir los datos proporcionados.

El Usuario podrá, a través de la Plataforma, acceder a los datos proporcionados para el registro de su cuenta. Lo podrá hacer al entrar a la solapa de su perfil, donde se encontrará disponible toda la información atinente a su cuenta.

Del mismo modo, podrá modificar ciertos datos personales ingresando a la solapa utilizada para el acceso a sus datos. Se encontrará en posibilidad de modificar aquella información que otorga la posibilidad de “editar”.

Para el caso particular de solicitud de cambio de e-mail, el usuario, por cuestiones de seguridad, deberá solicitarlo desde el correo con el cual se encuentra registrada su cuenta en Buenbit SAC, al e-mail soporte@buenbit.pe. En el mismo deberá indicar el correo por el cual desea cambiar el actualmente registrado (el cual no deberá haber sido previamente registrado en Buebit Perú) y adjuntar una fotografía tipo selfie en la cual esté sosteniendo su DNI y una nota con firma y aclaración que diga “Solicitó cambiar el email de Buenbit SAC”.

En caso de no tener acceso al email registrado, el usuario deberá escribirnos a soporte@buenbit.pe desde un nuevo correo electrónico que no haya sido previamente registrado en nuestra base de datos, adjuntando fotografías del DNI de frente y dorso, selfie sosteniendo el mismo junto a una nota que diga "Solicito cambiar el e-mail de Buenbit SAC" Asimismo, el Usuario que desee cerrar su cuenta también tendrá derecho a que los datos proporcionados sean eliminados y hacer ejercicio del “derecho a ser olvidado”. Se hace saber que, en ciertos casos, Buenbit SAC deberá mantener la información en su base de datos por exigencias legales.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de datos, conforme a lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: derechosarco@buenbit.pe , acompañando como documentación adjunta una copia digitalizada de su documento nacional de identidad y/o de la documentación que permita corroborar su identidad.

Si el Usuario considera que no hemos atendido adecuadamente su solicitud, el Usuario puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, a través de la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

10. COOKIES

Una cookie es un archivo pequeño que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora o dispositivo cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar el sitio, la cookie permite que ese sitio reconozca su navegador.

Las cookies pueden almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información que ayudan a personalizar los servicios.

Al acceder e iniciar sesión en Buenbit SAC sin deshabilitar estas tecnologías, usted acepta recibir una experiencia de navegación más personalizada y autorizar el almacenamiento de la información ya mencionada anteriormente.

Puede configurar su navegador para deshabilitar o rechazar todas las cookies o para que le indique cuando se envía una cookie. Sin embargo, es posible que algunas características o algunos servicios de sitios web no funcionen adecuadamente sin las cookies.

11. MODIFICACIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Buenbit SAC se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y con efecto inmediato. El Usuario acepta que el uso del Servicio con posterioridad a la notificación constituye aceptación íntegra de los nuevos términos de la Política.

Para ser siempre coherente con la dinámica de uso de nuestros Servicios, actualizaremos la política de privacidad con el tiempo necesario para ser aceptada. Es responsabilidad del Usuario leer de manera fehaciente las Políticas a los fines de decidir su aceptación.

Si el Usuario no está de acuerdo con los cambios implementados, debe cancelar inmediatamente su registro y abstenerse de usar la Plataforma. Si el Usuario no efectúa esta cancelación o continúa utilizando la Plataforma, se considerará que está de acuerdo con la nueva Política.

12. INFORMACIÓN DE CONTACTO

En caso de tener alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a Buenbit SAC, podrá comunicarse directamente a través de la dirección de correo electrónico soporte@buenbit.pe.

13. NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Comprende las siguientes normas, así como sus modificaciones en el tiempo:

  • Constitución Política del Perú.
  • Ley de Protección de Datos Personales, aprobada por la Ley N° 29733 (la “Ley de Protección de Datos Personales”).
  • Reglamento de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (el “Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

14. PRINCIPIOS RECTORES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Política de Privacidad de Buenbit, se rige por los principios rectores establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, conforme se detallan a continuación:

  • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

Buenbit declara que cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

15. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La presente Política se regirá por las leyes de la República del Perú.

Buenbit SAC y el Usuario, se someten a la competencia y jurisdicción de los jueces y tribunales de Lima, Perú para cualquier controversia que pudiera derivar de la presente Política.

FINALIDADES ADICIONALES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS DE LA PLATAFORMA “Buenbit.com”

Adicionalmente al tratamiento de datos personales de los Usuarios, según lo dispuesto en la Política de Privacidad, al brindar consentimiento a la presente, autoriza que Buenbit SAC pueda realizar el tratamiento conforme a lo descrito a continuación. Será de aplicación supletoria en todo lo que no se encuentre regulado en este documento la Política de Privacidad.

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la Ley) y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley (en adelante, el Reglamento), el Usuario autoriza, mediante su firma o cualquier otra forma de aceptación expresa automatizada, el tratamiento de los datos personales (incluido imagen y voz) que facilite a Buenbit SAC, por cualquier medio físico o electrónico, de acuerdo a las finalidades descritas a continuación.

Buenbit S.A.C. (en adelante “Buenbit SAC”) con RUC Nº 20603713754 con domicilio fiscal en Calle Estados Unidos Nº 155 interior 204, Jesús Maria, Lima, Perú, de conformidad con la Ley, el Reglamento y normas conexas, declara que se encuentra tramitando su registro de banco de datos ante la autoridad competente.

El Usuario autoriza a Buenbit SAC para que realice el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contactarlo con , materiales de marketing o promocionales, y o cualquier otro tipo de prestación relevante para su operación. Puede optar por no recibir todas estas comunicaciones tanto al momento de haber creado su cuenta como una vez creada, haciendo click en el enlace que permite la cancelación de la suscripción.
    newsletters

Buenbit garantiza que cualquier transferencia, cesión o encargo de datos personales se sujetará a lo previsto por la Ley y Buenbit procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido.

En caso que el titular desee ejercer sus derechos de acceso, cancelación, oposición, revocatoria de consentimiento, modificación o cualquier otro, podrá recurrir a Calle Estados Unidos Nº 155 interior 204, Jesus Maria, Lima, Perú, o escribir derechosarco@buenbit.pe. Buenbit SAC tiene la obligación de informar los procedimientos para hacer valer los derechos mencionados anteriormente.

Cualquier término en mayúscula que no se encuentre definido en la presente, tendrá el significado establecido en la Política de Privacidad.